圣诞老人,圆梦巨人

1-webp

你相信有圣诞老人吗?无论你信不信,孩子是信的。

圣诞老人,是一位专门在圣诞节前夜为好孩子送礼物的神秘人物。他驾着九只驯鹿拉的雪橇,挨家挨户地给孩子们送礼物,有的会放在圣诞树下,有的会放在床头袜子里,等孩子第二天早上醒来,发现他期待已久的礼物就在眼前,会感到十分幸福。

不知道从何时起,圣诞老人逐渐走进孩子们的生活。在孩子们的世界里,圣诞老人就像懂他们心事的知心老爷爷,知道他们最心爱的礼物、最喜欢的甜点,会为他们带来大大的满足。每当圣诞节前夕,孩子们会满怀期待地进入睡梦,心里想着当自己熟睡后,圣诞老人便会驾着驯鹿,悄悄来到自己床边,送来自己期盼已久的礼物。

是啊,孩童时期对这一切都是那样地深信不疑。同样,那些美好的回忆就像一个大大的火炉温暖着我们的童年。童话在孩子们心里不单单是故事,他们爱每一个童话中的人物形象,被王子吻醒的白雪公主、变成泡沫的美人鱼、拥有水晶鞋的灰姑娘……喜怒哀乐全部牵挂于此。

然而,真的有圣诞老人吗?

前几日正在刷朋友圈,其中这一条引起小恩的注意:

“早上醒来,女儿说圣诞老人提前来我们家了,因为她看到了圣诞老人送给她的礼物。可我明明将礼物藏得很高,女儿是怎么发现的?不过希望女儿能度过一个快乐的圣诞节。”这位妈妈同时附了几张为女儿准备的圣诞礼物照片,有五颜六色的罐装糖果,有精美的小玩偶,还有双漂亮的小手套。

其实,我们每个家庭都住着圣诞老人。

他会变世间最神奇的魔法,他最懂你的心事,他会在你深夜熟睡后悄悄给你一个温柔的吻,会在你有一点点小成就时满心欢喜,会在你受伤难过时心痛万分,而他就是爸爸妈妈,那个最最疼爱你的人。最后,小恩祝全天下的孩子和“圣诞老人”节日快乐,让我们共同为孩子们编织一个甜甜的梦,为他们的童年建造一个美丽的“乌托邦”,使这个圣诞节充满爱的幸福味道。