宝宝听了这些童谣,竟然爱上吃水果

1-webp

苹果

大苹果,圆又圆,

高高挂在树上面。

大苹果,香又甜,

宝宝见了真喜欢。

小恩:苹果是人们生活中最常见的水果,是老少皆宜的水果之一。人们常说“一日一苹果,生病远离我”,是因为苹果里含有很多人体所需要的维生素和营养物质,具有很高的营养价值和医用价值。如果我们将苹果横着切开,你还会发现里面藏着五角星哦!

2-webp

大鸭梨,真好笑,

一头大来一头小。

大鸭梨,真是甜,

身上长满麻点点。

小恩:我国栽种梨树的历史有三千多年了,是世界上梨树种类最多的国家。梨不仅味道可口,还是重要的中药,有清热化痰的作用。同时梨还能洁齿,有“水果牙刷”的美称。

3-webp
橘子

橘子瓣,像小船,

挤在一起围成圈,

咬上一口酸又甜。

小恩:橘子皮剥开后,可以看到里面是一瓣瓣的橘子瓣。橘子的营养十分丰富,一个橘子几乎就能满足人体每天所需的维生素 C 的量。而且橘子全身都是宝,它的果肉、皮、核都可以入药。尤其是橘皮经过晾晒后,又可以做成药材,也就是我们常说的陈皮。

4-webp
西瓜

西瓜大,西瓜圆,

瓜瓤红红味道甜。

切西瓜,吃西瓜,

清凉解暑过夏天。

小恩:西瓜外面有一层较厚的果皮,上面一般布满了绿色的花纹。切开后,里面是深红、粉红或黄色的瓤。在炎热的夏天品尝一个又沙又甜的大西瓜,既清爽又解渴,还很有营养呢!

5-webp
草莓

小草莓,红脸庞,

点点雀斑长脸上。

酸酸甜甜有营养,

宝宝爱把它来尝。

小恩:草莓不仅有鲜红的外表、清香的气味和酸甜可口的味道,而且更重要的是,它的维生素 C 含量非常高,还含有其它各种营养物质,称得上是色、香、味、营养俱全的水果。

6-webp
菠萝

身披鱼鳞斑,

头上插绿剑。

切开尝一尝,

味道酸又甜。

小恩:菠萝是生长在热带地区的水果。它的皮很结实,上面长满了刺。菠萝的肉是黄色的,吃起来又酸又甜。

7-webp
香蕉

我是一个大香蕉,

身上白白穿黄袍。

宝宝吃得舔嘴巴,

馋得小猴把头挠。

小恩:香蕉是草本植物。通常在没有熟透时就被采摘下来,此时的香蕉外皮又硬又绿,经过一段时间,香蕉成熟后就会披上黄灿灿的外衣,果肉白白的,香软可口,但这个时期的香蕉特别容易腐烂。

8-webp
葡萄

须儿卷,藤儿弯,

枝叶爬在架上面,

结出果实紫宝宝,

一串一串滴溜圆。

小恩:葡萄是世界上栽培面积最大、产量最多的水果,它的果实有红紫色的、黄绿色的,还有蓝黑色的……一颗颗果实粉嘟嘟、圆溜溜的,有“水晶明珠”的美称,可好看了。

小恩说

水果中富含各种维生素和微量元素,宝宝多吃水果,可以补充孩子身体所需的营养物质。但常听家长抱怨说孩子不喜欢吃水果,建议爸爸妈妈可以将水果榨成果汁给孩子喝。而且,自榨果汁比在超市里买到的更加安全和健康哦。爸爸妈妈还要注意不要在餐后立刻喂宝宝水果,可以把食用水果的时间安排在两餐之间或午睡醒来之后,作为宝宝的加餐食品。当然,还有这些有趣的水果童谣,也要记得读给宝宝们听哦。