2017AW 杭州国际时尚周童模大赛 | 洪恩青茁童装脱颖而出

2017 年 5 月下旬,由浙江省服装行业协会、杭州市服装设计师协会主办的“杭州国际时尚周”如火如荼地进行着。时尚周云集着来自世界各地的时尚大咖与文创品牌。其中,洪恩青茁品牌在 2017 年 5 月 22 日的“杭州国际时尚周童模大赛”上精彩亮相,并凭借新颖的服装设计于众多童装知名品牌中脱颖而出,且 74 号模特张扬小朋友更在大赛上斩获童模大赛季军的好成绩。

此次大赛,洪恩青茁童装以独特的田园风格走进国际视线,它倡导简单自然环保的生活理念,推崇款式和颜色的有机结合,希望孩子从穿衣开始,学会自主搭配服饰,对生活品质有所追求。青茁童装是以 80 后妈妈设计师为主导,怀着为自己宝贝做衣服的诚心来为更多宝贝做舒适的服装,其中的一针一线都饱含了妈妈们的爱。她们希望孩子们能通过细腻的服装设计培养孩子独立的审美能力,以及引导孩子保持自信,保留独立的自我。

赛后,记者对青茁品牌总监尤京华做了专访,具体如下:

问题 1 :请问青茁本次的服装主题是什么?灵感是什么?

答:这次主要以田园文化为主题,体现的主要还是中国比较原始的棉麻面料的一些设计。灵感来自陶渊明的一首诗“采菊东篱下,悠然见南山”,因为现在孩子的压力很大,想给他们一种轻松惬意的生活理念。

问题 2: 品牌运营的重要因素和遇到的问题是什么?

答:产品是根本,其他包括运营都是游戏规则。淘宝对我们这些小的商家是有扶植在里面的,所以我们只要把产品做好,对于顾客还是服务为王,只要把顾客服务好了就一切都好了。运营最大的困难就是现在市场竞争红海太大了,都是酒香不怕巷子深,但是酒香飘不了这么远,所以需要一些营销手段来辅助于产品质量,来传递产品的文化。我们品牌就特别注重于中国文化融入服装,像很多服装是欧美流行元素。但有些使用民族文化深了的话,又有些脱节。所以我们加了很多中国的轻文化在里面,反而香味会适宜些。

问题 3 :青茁品牌成立多久时间,然后品牌是如何壮大的?

答:一年多时间。我们母公司是做教育的,本身就是做教育出生的。依托于这个平台做一些更有意思的事情。想做些更多元化的产品,这样的话就做了服装。我们做服装以来,原本是想做线下的,后来注意到淘宝平台,通过淘宝的支持加上线下,发现可以越做越好。

问题 4 :是第几次与对杭州国际时尚周接触,有什么感受?

答:我们第一次跟杭州国际时尚周接触。新品牌需要更多的曝光,让更多人知道我们,好的东西应该更大家分享。我希望有很多窗口来为我们做展示。这次合作我们感觉是非常不错的。

青茁童装材质以棉、麻、羊毛为主,柔软舒适,像妈妈的双手一样温柔呵护宝宝的每一寸肌肤。接下来让我们一饱眼福,来看看模特萌宝们的青茁时装秀吧。


小恩给孩子们大方得体的表现点个大大的赞。如果您想也想为宝宝选一件田园风的舒适童装,欢迎前往【青茁童装官方网店】尽情选购哦~