端午亲子旅行,以下几点让快乐倍增

端午小长假就要开始啦,爸爸妈妈是不是早已为假期做好打算了呢?乘此佳节,快和宝宝一起享受美好的亲子时光吧!亲子游不仅能增进亲子感情,更能给孩子带来新的生活体验。不过提前做好出行准备,可以让旅行更加安全无忧哦。

针对亲子旅行,给爸爸妈妈提几点小建议:

  • 短途旅行更为理想

三天假期,建议宝爸宝妈带宝宝去周边的城市或景点旅行,避免长途车程或飞行,给宝宝带来身体上的不适。

  • 选取宝宝感兴趣的旅行地

推荐畅游海底世界、动物园、科技园等娱乐项目,这些不仅可以满足孩子的好奇心,还能激发孩子的求知欲望。也可以带孩子到人群相对较少的自然环境区,换一下生活环境,呼吸新鲜空气,与大自然来一次亲密接触等。

  • 让宝宝参与旅行计划

出行前一天,爸爸妈妈可以拿出地图,给宝宝讲一下出行计划,并让宝宝把想去的地方圈出来,也可以提前给宝宝看一部有关旅行地的电影,这样会让他们对旅行充满期待。

  • 切忌走马观花式旅行

旅行的目的在于让孩子感受到快乐与喜悦,走马观花的旅行会让旅途倍感困顿,爸爸妈妈要引导孩子去发现旅行中的美好。

  • 避免与孩子走散

提前为孩子准备一个胸卡,上面写上父母的联系方式。也可以给宝宝准备一个小哨子,找不到爸爸妈妈时吹响它。人群密集处爸爸妈妈要时刻和孩子在一起,避免与孩子走散。

  • 装备要齐全

几乎所有的孩子都喜欢野餐,如果去郊外玩耍,可以提前购好零食和水果。水果可以切成小块装进盒子里,也要备好饮用水。夏天较热,孩子容易出汗,给孩子另外备一套干爽舒适的衣服。也要备好急用药,创客贴、退热贴等。

亲子旅行,是欢快而美好的。旅行不仅可以拓宽孩子视野,增长孩子见识,也会通过接触各种人群,让孩子学会理解与适应他人。并且爸爸妈妈可以在安全范围内,对孩子少一些约束力,让孩子享受其中,在旅途中收获成长。