最豪华的车,是父亲的肩膀

世界上最豪华的车是父亲的肩膀,他稳定性最好,功能最强大,能抵达你所有想去的地方。他又不辞辛苦,从不担心无故罢工,他会让你站得很高很高,看得很远很远,然后开怀大笑地问你开心吗?

你驾着他的肩膀走过了整个童年,穿越过城市的大街小巷。他时而速度飞快,让你体会轻风吹拂脸颊的快感;时而缓慢安稳,你坐在上面,他用大大的手掌拖住你,没一会儿,你便沉入梦乡。他把你轻托在背上带你回家,既然路途泥泞,却从不跌宕。

可是,不知道从何时起,你越长越高,你超过了肩膀,超过了他的耳朵,甚至超过了他的头顶。他再也背不动你,却喜欢拍拍你的肩膀,告诉你孩子你很棒。

世界上最矛盾的事情就是,父母一边盼着我们长大,又一边感叹岁月不留情面。它催弯了父亲的背,将年轮清晰刻在父亲的眼角与脸颊。看着他蹒跚远去的背影,竟觉得孩子的成长是父母衰老的代价。

父亲话少,不爱表达。可他沉甸甸地爱里藏着对你无尽的期待,他不求你多出人头地,只求你快快乐乐,这一生平平安安。他会不惜一切地把最好的留给你,他熟知你最爱吃的菜、最爱喝的果汁,他对你了如指掌,知道你的软肋与坚强。他给你建造了一个安全的保护层,不让坏人靠近一点,不许任何人伤害你。

他节衣缩食只为了让你过得好一点,他会担心你在外吃苦而整夜难眠,他会听说你受了一点伤害而大发雷霆。

这就是爸爸,无私可爱,恩重如山!

父亲节将至,祝天下所有的爸爸节日快乐,永远快乐!