“洪恩思维龙杯”全国儿童思维能力竞技风采展示活动

2015洪恩思维龙杯全国儿童思维能力竞技活动快乐启航

 

日前由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、北京幼儿园女园长协会、北京市家庭教育研究会、北京洪恩教育科技股份有限公司联合打造的儿童思维能力竞技活动正式启动。此次竞技活动是专为3~6岁在园幼儿设计,旨在发展幼儿的思维能力,引领幼儿思维能力训练科学进行,加强全社会对幼儿早期思维训练的关注。

据悉,此次活动全称为“2015‘洪恩思维龙杯’全国儿童思维能力竞技风采展示活动”,活动全程内容由幼儿教育领导品牌——洪恩教育提供,参选题目设计符合我国幼儿特点,以游戏为载体,竞技思维题型涉及幼儿的观察比较、判断选择、对应、排序、规律、分类、辨别、推理八大题型,考察幼儿思维的敏捷性、灵活性、严谨性、广阔性、深刻性、批判性、创造性等思维品质,相信孩子参与其中一定能收获知识、收获快乐。

据组委会介绍,思维能力是一个人的核心能力,提高幼儿思维水平和全面发展思维能力对幼儿十分重要。儿童心理学研究发现,伴随着大脑不断发育,在1.5~2岁时,幼儿迎来了他们思维发展的关键期。2~3岁幼儿以直觉行动思维为主;3~4岁则以具体形象思维为主;而5~6岁是抽象逻辑思维萌芽阶段。对幼儿思维特点的研究成果表明幼儿阶段已经具备了思维训练的基础,这一理念也已得到家长及园所的普遍认同。举办“洪恩思维龙杯”全国儿童思维能力竞技风采展示活动正是为了促进我国儿童幼儿思维能力训练的发展,提高家长及幼教机构对于幼儿思维能力训练的关注,从而进行科学施教。

“洪恩思维龙杯”全国儿童思维能力竞技风采展示活动依据年龄分小班组、中班组、大班组,所有参选选手经过分选区的初选和复选晋级到全国总决选。全程评选内容选择《思维龙·洪恩幼儿思维训练》系统学具(T4操作版、T6操作版)思维能力游戏题卡进行评选。为奖励小朋友参加的积极性,此次活动还设置了丰富的奖品。

“洪恩思维龙杯”全国儿童思维能力竞技风采展示活动将会使参加活动的孩子们体验思维学习的快乐、感受思维游戏的乐趣、获得思维能力的提高。活动已在全国火热启动,了解更多详情请登录洪恩官方网站或活动官网进行查看。