这个夏天,我们一起耕耘——记录教师培训第一天

2014年6月3日,洪恩凯迪幼儿园全体员工来到洪恩教育,在浓浓的教学气氛中,开始了这一期的幼儿园教师培训课程。

在教学示范课开展之前,由人力资源部为在座的幼儿园全体员工介绍了洪恩教育的企业文化。让教师感受洪恩企业文化的底蕴,增加自己工作的动力和信心。

洪恩教育是一家以儿童教育为主业的高新技术企业,成立18年,致力于幼儿园、培训学校信息技术和数字内容的资源开发和市场服务。以《Hello Teddy洪恩幼儿英语》为代表的动画片在CCTV-1、CCTV少儿频道和国内省市电视台连续多年播放。同时洪恩每年提供七千场次师资培训服务,受到2万所幼儿园园长、培训学校校长和骨干教师的一致好评。

接下来由洪恩教育的各学科骨干培训师做示范课展示。

image

洪恩致力于奥尔夫音乐研发多年,拥有一批资深的奥尔夫音乐培训师,今天也邀请了其中一位培训师为幼儿园教师们展示奥尔夫音乐在幼儿园的魅力。

image (1)

教师们也在奥尔夫培训师的带领,舞动起来。整个培训现场轻松快乐,气氛愉悦。让教师们感受给孩子上课的一种愉悦的心态,及其这种愉悦所能带来的课堂的感染力和内涵。

image (2)

《童画盒子》是洪恩教育研发的美术教材。美术组培训师为教师们呈现了最新的美术教学理念,让大家眼前一亮。开阔了我们在幼儿园美术教学的方式方法。

 

午餐后,公司安排幼儿园教师们一起参观了洪恩的产品库房,了解到全国教师们的需求。教育产品是帮助老师们更快更有效地进行教学。这些产品中融入的是一线教学老师们的多年教学成果和前沿的教学理念。每一位教师所做的工作,都是与全国,乃至全世界的教育同呼吸共命运。这次参观让大家宏观地感受作为教师的责任和义务,极大地激发了教师们的积极性。

 

下午首先进行的是阅读示范课展示。《爱的小脚印》作为洪恩公司的拳头产品,它运用优美的绘本形式,让孩子们感受、倾听、游戏、认知、学习与领悟。

image (3)

教师们与培训师一起互动,大家很快融入了到了孩子的世界。大家感慨,阅读课居然能够上的如此活泼有趣。一定取经回去,用在自己的课上。

image (4)

数学示范课展示开始了。“生活数学”的概念,让数学课变得如此亲切,不知不觉就让孩子理解数学概念。运用周围的事物,进行游戏;选择孩子感兴趣的点切入数学学习。幼儿园数学教学原来真的很有趣!

image (5)

示范课教学展示像一座彩虹,它将大家引领到一个幼儿园教学的高度,让教师们看到了今后自己需要努力的方向,以及需要达到的目标。抬头看天空,是不是发现彩虹非常壮观,那其中有一抹色彩一定会属于你。加油,我们可爱的老师们!