这个夏天,我们一起耕耘——记录教师培训第二天

image

2014年6月4日,幼儿园全体教职员工迎来在洪恩教育培训的第二天。今天的培训涉及到阅读学科,英语学科,幼儿律动编排,美术部门和有声数据部门相关工作的培训。

第一场, 我们邀请了阅读研发部门的负责人宋亮老师。宋老师给教师们介绍儿童绘本教学对儿童发展的重要性,以及绘本图书如何挑选和一些基本的儿童绘本图书知识。

image (1)

在新学期,幼儿园里会建起一个种类丰富的绘本馆——洪恩有声绘本馆,会将很多优秀的引进的绘本图书发放到洪恩凯迪幼儿园,让孩子们接触到更加国际化的教育,充分给孩子的想象力、创造力以及语言能力提供更加广阔的平台。

image (2)

洪恩从事儿童英语研发10多年,一直是中国儿童英语学习的教材教学的提供商。这次培训我们邀请了英语研发部门的负责人Lynn老师。

image (3)

Lynn老师展示了公司未来投放在幼儿园的两套英语教材,《Hello Teddy洪恩幼儿英语》 和《Supper Teddy洪恩国际幼儿英语》,这是两套非常有实践基础的儿童英语教材。会让未来在幼儿园学习英语的孩子,在中外教结合下,学得事半功倍。

image (4)

接下来由艺术组的杨漾老师,给幼儿园教师们带来一堂生动活泼的“幼儿园作品的创编与表演”培训。

image (5)

在理论知识讲授完毕后,杨老师将全体教师们分成小中大三个班,给出一首儿歌,要求大家在规定的时间内,按照不同班级的孩子的能力进行律动编排。

image (6)

每个组老师都积极地参与编排,最后给大家呈现了3种风格的儿童律动。杨老师最后做了精辟地点评,教师们都很受启发。

image (7)

美术部总监宋萍老师给教师们介绍洪恩教育美术团队的工作。鼓励教师们在今后的工作中多多发挥自己的想象力和创造力,因为美术部门是我们强大的后盾,只要大家教学中能够想到的,都可以提交美术部门来将大家的创意实现出来,用更专业地形式提供给幼儿园的孩子们。

image12

 

最后我们邀请了有声数据组负责人卢野老师,给全体教师介绍了点读笔的知识,为今后点读笔在班级里进行教学使用做好准备。这将会大大提高幼儿园教学的趣味性和知识性。

image (8)

午餐之后,公司安排全体幼儿园教师参观了位于回龙观地区的洪恩儿童美语培训学校,大家一起学习这里的成功经验。

image (9)

培训学校教学主管彭华老师热情地接待了大家。从学校环境创设的细节设计,到教室功能区的布置,到先进的教学的理念,无处不在地展示了要以孩子为本,提醒我们每一位教师,我们是做教学服务,只有让孩子们学得开心,学得有效果,家长们才能放心。

image (10)

image (11)

一天的培训结束, 每位老师都有很多收获,收获了绘本教学的快乐有趣;收获了儿童作品编排要处理好镜头感,并要和孩子能力相辅相成;收获了未来我们还需要发挥创意在幼儿园课堂教学中;收获了一起协作,才能将事情做到最好;收获了要学会运用有效的教学工具,才能更加有效的教学……一起期待,明天会有更多的收获!