“我”的牙齿涂氟啦!

10 月 19 日上午,北京上地美语村•日托中心的小朋友牙齿保健和涂氟啦!这次活动不仅为预防幼儿龋齿,还俨然变成一场寓教于乐、童趣多多的牙齿保健课~

1

2

早上“我”和小伙伴来到口腔门诊部,护士阿姨和老师们帮我们穿好小白大褂,我可真神气!门口的电视上播放着动画片,瞧,我们都发现了!

3

进入到门诊室,里面有个漂亮的阿姨。阿姨说“我这里有一张神奇的床,我只要一按这里,它就‘嘚~’升起来了,谁想第一个躺在上面试一试?”

4

阿姨说“谁帮我按一下?” 我的小伙伴举手,我们都认真研究起来这个神奇的床。

5

阿姨说“小朋友们,谁愿意帮助XX小朋友检查下牙齿?”我的小伙伴都跃跃欲试,十分好奇这个带小镜子的东西是什么。

6

阿姨检查“我”的牙齿,小伙伴认真观察着学习着。

7

检查后,阿姨让我咬上这个白套套,鼓励我坚持2分钟。(牙齿涂氟)

8

最后,阿姨拿出床边的各种器械一个个介绍给我们。“这是一个喷水枪,就像消防车上的喷水枪,谁想试一试,小手伸出来~ ”。“这个还可以喷气”。我们都试了一下,凉凉的,特别好玩。

9

阿姨说“这个是长颈鹿的脖子,它特别渴,喜欢喝人的口水,谁想试一试?”我们都抢着要试一下,阿姨给我们每个人都换了新的管子。它放在我的嘴里,口水一下子就被吸走了,真是好神奇!

10

阿姨问:“好不好玩?”我们答:“好玩!”阿姨问:“以后来,还怕不怕?”我们答:“不怕了!”这样生动活泼的形式,也许最大的意义是孩子不再惧怕看牙,或者是医院。对保健牙齿,孩子感到亲切并怀有好感。

11

回到大厅,护士阿姨给我们讲解怎么正确的刷牙。我们每个人都示范了一次正确的刷牙。刷刷刷……

活动结束了,口腔诊所不再陌生。我的牙齿亮晶晶,耶!