奔跑吧,机器人 ——回龙观中心小学第五届科艺嘉年华活动

今天是回龙观中心小学举办第五届科艺嘉年华的日子,天公作美,一大早就飘起了毛毛细雨,赶走了持续多日的炎热;在小同学们开始活动后,天空立刻放晴,给欢快的操场增添了更多的清新与方便。

洪恩儿童机器人作为三二班的支持团队,与学校家委会联合,给回龙观中心小学的孩子们带来了一场机器人盛宴。
洪恩儿童机器人一出场,就受到了孩子们的热烈欢迎。正在布展时,孩子们就围了过来。

 

2
热情的孩子们被老师们千呼万唤归队。
3
精彩的节目欣赏完后,终于可以自由参观体验了。孩子们“呼啦”一下就围了过来,机器人团队的老师们瞬间应接不暇。
4
下面我们就一起看看小同学们的体验过程吧。

巧变小椅子,我翻我翻翻翻

别小看这把小椅子,难倒了不少小同学呢,你有没有被难住?不服气,就来试试吧!
6

5

陀螺工厂,人机对抗

复杂的EV3陀螺工厂,它有多神奇,看小同学们的就知道了。制作、发射陀螺于一体,你,想来挑战它吗?

10
11

逼真的大象

逼真的大象,前进、后退、吼叫、抬头、卷鼻子,栩栩如生,看得同学们目瞪口呆。

12

快乐机械手

咦,这是什么?

机械手?可以夹东西的。

噢,那夹点什么呢?

嘿,老师,借你的手试试吧。

7

什么,车会爬杆?那必须的!

会爬杆的机器车,你见过吗?

13
“多听多问多动手,科学世界任我游”,在体验神奇的机器人的同时,小同学们也不忘发扬勤学好问的精神,抓住现场的机器人课程的老师问个起来。
14
神奇的机器人不仅吸引了小同学的目光,就边大人们也惊奇不已,忍不住上手挑战一把。
15
后来,把老师和校长都吸引来了。校长看着精彩的机器人展示,赞叹不止,连连表示,这是一项对孩子的综合素质全面发展非常有益的活动。
IMG_5539
欢快的时光总是过得飞快,一转眼,到了撤展的时间了,小同学们还是意犹未意,恋恋不舍。
8
看着被围得水泄不通的体验台,听着老师们无力地呼唤,机器人团队的老师也只能出面下“逐客令”了。
9
好在,孩子们还可以去洪恩儿童机器人培训学校去体验学习,那里还有更多更精彩的展示。孩子们,我们在那里等着你们,不见不散啦!