雾霾天,洪恩儿童机器人培训学校送温暖行动!

0.5

2015年12月8日北京雾霾达重度污染,北京市空气重污染应急指挥部升级发布红色预警,北京市教委同时也发布了应对措施,即:从12月8日7时至12月10日12时,中小学、幼儿园停课,无看管条件的家长仍可送孩子到校。

这一人性化的措施可以说是喜忧参半。喜的是,孩子们可以不用外出,少受雾霾侵扰;忧的是,孩子停课,家长不停工,导致孩子在家无人照料。即便是有老人在家照看,也无法做到在家三天停课不停学。

因此,这个消息一发出,洪恩儿童机器人培训学校的教务和老师们就接到了众多学员家长的询问:“机器人也停课吗?”、“能正常上课吗?我家没人看呀!”、“可别停课呀,我家孩子就喜欢上这个课,都盼了一个周了!我家离得近,一会儿就能过去!”……

签于此,洪恩儿童机器人培训学校决定正常开课,解除家长的后顾之忧。不过,我们也深知雾霾的危害,特意给坚持来上课的小学员们发放了3M防雾霾儿童口罩,希望孩子们少吸一点雾霾,多加一点健康,让家长们少一份担忧,多一份放心。

1.webp

2.webp

孩子在机器人校区带口罩的图片。

3.webp

4.webp

这份口罩即使是在寒冷的晴天,也可以配带噢。

拿到老师发放的爱心口罩,家长和小学员都很感动,一名小学员高兴地对妈妈说:“妈妈,你看,这是我的口罩!老师说现在的空气净化器只能在屋子里用,所以出门要带口罩。妈妈,我长大了要发明一种可以在屋子外面用的吸雾霾机器人!有雾霾的时候,我就让机器人先出去,替我们把雾霾吸干净,然后把干净的空气吐出来。”

听着小学员的雄心壮志,不由得对这些小小的人儿肃然起敬。虽然以现在学的知识来看,对于发明室外吸雾霾机器人来说,有点捉襟见衬。但是,知识就是这样一点一滴积累起来的。在洪恩儿童机器人的课堂上,孩子们快乐地汲取着知识的养分,培养着对机器人学习的兴趣。所以,这样一位对机器人课堂如此热爱的孩子说出来的话,谁又敢妄下断言,他的想法不会实现呢?

5

附:

雾霾天,我们如何保护自己?

1. 雾霾天尽量减少户外运动,让孩子待在室内,并减少开窗通风时间,或者等太阳出来后再开窗通风为宜。

2. 出门一定要配带合适的口罩。雾霾中含有大量的有害物质,长期大量吸入,能够引发多种疾病。相比成人,儿童的呼吸系统则更为脆弱,尤其是霾中的二氧化硫,会刺激宝宝的呼吸道,增加患上呼吸道感染、过敏性哮喘的风险。因此,外出时一定要配带合适的口罩。

3. 外出回家后要及时清洗手、脸等裸露在外面的皮肤。外出归来一定要记得清洁手、脸等部位,将残留在皮肤上的有害颗粒洗掉。另外,还要记得清洁鼻腔。正确的鼻腔清洗方法:洗净双手后,手捧温水,用鼻子轻轻吸水并迅速擤鼻涕,重复这个动作数次,鼻腔里的脏东西就可以清理干净了。

4. 合理安排作息时间,饮食宜选择清淡易消化且富含维生素的食物,多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果。

除了等风来,我们能为减少雾霾做什么?

治理雾霾,是国家的事情,也是每一位向往蓝天的普通人的事情。从身边的小事做起,我们也能为减少雾霾奉献一份力量。

1. 绿色出行——短距离出行时,尽量选择自行车、公共交通工具。

2. 绿色生活——使用空调时,夏天温度别太低,冬天别太高;电器不用时,电脑电视等电器不用时及时关闭电源;减少垃圾排放等。

3. 绿色习惯——购物自备购物袋、少抽烟、少喝瓶装水、节省纸张、逢年过节少燃放烟花爆竹。

4. 绿色观念——看到污染事件,及时拨打环保局电话:12369。

减少雾霾,我们小朋友能做什么?

1. 上面所说的所有事项,小朋友都可以做。而且,请小朋友做爸爸妈妈的监督员,在爸爸妈妈做不到的时候,提醒一下大人。

2. 认真学习,掌握本领,为治理雾霾奉献更大的力量。